理学院特邀董川教授举行国家自然基金申报讲座

2018年10月16日 17:46  点击:[]

为了提高各类基金项目申报书的质量,根据学校科学技术研究院的总体工作安排,20181016日上午,理学院特别邀请三晋学者山西大学董川教授,举行了国家自然基金申报讲座,胡拖平副院长和理学院各学科的教师聆听了此次讲座,会议由徐鹏副院长主持。

董川教授的讲座题目是“思维创新与项目申报”,讲座包括“科技特点、创新与人才、思维创新案例、基金申报”等内容,不仅具有相当的高度、深度和广度,也具有很强的科学性、专业性和可操作性。董教授旁征博引、风趣幽默,连续近两个半小时的讲座堪称学术盛宴。另外董教授强调青年是科技创新的主力,学术团队在科学研究中具有非常重要的作用。董教授的认真、敬业、坦诚给大家留下了深刻的印象。

会后大家就各自关注的问题和董教授进行了多层次的交流,参会的青年教师感觉受益颇多。相信此次报告会将进一步推进理学院的科学研究特别是国家自然基金工作,提高申报书的质量和学术水平,在理学院不断形成浓厚的学术研究氛围。

说明: C:\Users\lxykyk\Desktop\董川讲座\1.JPG

说明: C:\Users\lxykyk\Desktop\董川讲座\2.JPG

上一条:理学院成功举办中北奖章、校长奖章评审会 下一条:理学院2018年研究生优秀班集体的评选结果公示