理学院成功举办学习经验交流会暨大学生优秀事迹报告会

2018年11月29日 16:48  点击:[]

为使学子明确规划与目标秉承明理笃学的理念,1125日,我院于11309举办学习经验交流大会暨大学生优秀事迹报告会。 此次交流大会,我院邀请的主讲嘉宾有保研优秀同学代表工程力学专业何康、信息与计算机科学专业秦佳杰、应用化学专业的徐可莹,励志奖学金的代表应用化学专业高婧、物理学专业原晓敏、数学与应用数学陈婷婷

推免至中国科学院力学研究所的何康学长报告会中表示,正如古人所说,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。兴趣是人们力求认识、掌握某种事物,并经常参与该种活动的心理倾向。在大学里,我们应当始终以着以浓厚的兴趣去探索钻研自己的专业知识及爱好。此外,也应不断地坚持努力。被推免至天津大学秦佳杰学长,则幽默地讲述了自己大学期间如何平衡好学习与恋爱的状态,与其共同努力,双双保研。获得保研天津大学的徐可莹学姐以自身举例,着重讲到了课堂笔记的重要性。获得国家励志奖学金的高靖学姐则让同学们建立目标,并且踏踏实实的完成。告诫同学们平日要珍惜时间,不要松懈。而陈婷婷学姐也同样告诉了同学们许多学习的窍门,传授了很多经验。谦虚的原晓敏学姐讲述了自己在大学期间勤工俭学的一些小故事。这些优秀的学长学姐们的发言,很大程度上解决了新生们的困惑与迷茫。

通过此次交流大会,不仅让我院学子们对大学生活和学习有了更加深刻全面的认识,也使其吸取了很多有益的学习方法和经验,今后提高自身学习水平有很大助力。

上一条:理学院举办2019年研究生新年联欢会 下一条:理学院成功举办贫困生交流大会暨大学生励志成长报告会