您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

理学院举办“党委书记讲党课”活动——发扬太行精神 奋斗成就幸福 致为了梦想而正在奋斗的青年

2020年11月03日 11:31 成娟 点击:[]

2020年11月2日下午,中北大学理学院主题教育之领导讲党课活动在9号教学楼09103H教室举行。党委副书记孙俊伟以《发扬太行精神 奋斗成就幸福--致为了梦想而正在奋斗的青年》为题,为大一新生做了一场别开生面的专题讲座。

孙书记以习近平总书记的2018年的新年贺词为切入点。通过大量案例,生动翔实地阐述了“太行精神是什么”“幸福是什么”“怎样才能得到幸福”“奋斗不仅仅是为了自己”“应该如何奋斗”五个方面的内容。

课上,孙书记详细解读了“太行精神”的来源、“太行精神”的深刻内涵、“太行精神”的时代价值以及如何在新的实践中继承和弘扬“太行精神”。生动阐述了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,让同学们对共产党的发展历程有了更深刻的认识和了解,他强调,“太行精神”是中北人的精神之源和力量支撑,是指引我们不断前进的强大思想武器,希望全体同学在新的实践中,继承和发扬“太行精神”,立足实际,主动思考、积极谋划、勇于创新,发挥表率作用,做一名为了梦想而奋斗的青年。  

 

 

讲述中,孙书记结合珍贵的图片、生动的故事,帮助同学们对幸福有了更深层次的感受和理解。他强调,幸福是靠奋斗出来的,并警示大一同学不要为了找幸福而走捷径。最后,孙书记指出,青年学生要“有方向”“有目标”“有干劲”“有毅力”,用奋斗成就自己的梦想。

这堂党课主题鲜明、立意深远,紧扣学生实际,举例生动鲜活。孙俊伟书记一个半小时深入浅出的讲解,讲出了太行精神的重要性,也讲明白了同学们下一步的奋斗方向,同学们深受启迪。党课结束后,全体同学反响热烈,纷纷表示要深入学习太行精神,树立正确的价值观,不断提升自我,从实际行动出发,肩负起一名新时代青年的责任与担当,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 

 

下一条:中北大学理学院2020年研究生创新科研项目申报结果公示

关闭

快速通道

FAST TRACK