理学院成功举办第四届理学院研究生论坛

2021年05月25日 17:26  点击:[]

在中北大学八十华诞之际,2021年5月21日下午3时,理学院在09501H举办了第四届理学院研究生论坛。理学院高玉斌院长、徐鹏副院长、导师代表、研究生辅导员、理学院全体研究生参加了开幕式并听取了主会场学术报告。会议由徐鹏副院长主持。研究生院何华书记因其它会议不能到场,也特别对大会成功举办表示祝贺。

首先徐鹏副院长介绍了理学院研究生学术论坛筹备过程。高玉斌院长致开幕辞,指出论坛为研究生提供了一个高起点、宽范围、多领域的学术成果与创新思维交流平台。研究生代表梁辰同学作了发言,最后理学院优秀青年博士罗晓峰做主场学术报告,他结合自己的科研经历,就研究生在科学研究方面如何选题、如何进行项目申报展开讲解。在随后进行的两个分会场学术交流活动中,报告的同学学术观点鲜明,讲解清晰,专家认真点评,其他同学积极参与讨论,整个气氛非常活跃。论坛评选出优秀学术论文,并颁发奖品和证书。

从2016年1月12日首届研究生论坛开始,理学院已经成功举办了四届论坛,研究生论坛已经成为理学院研究生培养的品牌和名片。论坛充分发挥了研究生的中心作用,以及导师与专家的指导作用,为广大研究生提供一个学术交流的重要平台,展示了研究生的成果与学术水平。通过不同学术背景的知识观点、思想相互碰撞与融合,拓宽了研究生的学术视野,激发了研究生的创新思维,营造了良好的学术氛围。

上一条:中北大学理学院第一届研究生代表大会成功召开 下一条:理学院研究生举办踢毽子活动