理学院成功举办研究生乒乓球比赛

2021年11月15日 10:58  点击:[]

为进一步丰富研究生校园文化生活,活跃学习氛围,促进同学们之间的了解与交流,2021年11月13日,在怡丁苑21号楼地下室乒乓球馆举办了2021年理学院研究生乒乓球比赛,此次比赛由理学院研究生会承办。

本次比赛面向理学院全体研究生,活动分为男、女单打和趣味游戏两种形式。本次单打比赛实行淘汰赛,初赛、半决赛和决赛均为三局两胜制。趣味游戏以队伍参加,每支队伍由4人构成,趣味游戏决出前三名。

比赛开始,首先进行的是女子单打和男子单打的初赛阶段,各参赛人员快速进入状态,适应比赛的节奏,找到手感,与对手在球场上你争我夺,你攻我守,双方队员激情高涨,争夺异常激烈,赛场气氛十分活跃。单打初赛结束后紧接着进行的是大家期待已久的乒乓球趣味比赛。第一个项目是颠球越障碍,比赛要求每队四名队员分别站在设置好的障碍通道的四处,比赛开始后起点的队员需颠球穿过障碍通道,采用顺时针顺序将球依次传递给下一名队友,最终将球颠起点,队员们伴随着紧张和愉悦的心情完成了比赛。紧接着就是击球入筐趣味赛,参赛者隔着一段距离,把球打进筐里,由于稍有难度,大家都有一种跃跃欲试的紧张感,每当有人将球打进筐里,周围便响起喝彩声,让我们充分感受到了团队的力量。最后便是场上最重要的时刻——总决赛。强者之间的对决真的是相当精彩,他们在赛场上英姿飒爽,恣意昂扬,于比赛中一展研究生激情四射、追求卓越的青春姿态与傲人风采。

本次理学院研究生乒乓球赛,队员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的精神,相互切磋,相互交流,展现了理学院研究生顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌。

上一条:喜报:我校在2021年第十三届全国大学生数学竞赛中取得优异成绩 下一条:中北大学理学院2021年研究生创新科研项目申报结果公示