您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

鲁云教授学术讲座预告

讲座题目:  New Insights About the H-Transfer Reactions

讲座时间:  2016.6.1 16:00

讲座地点:  化学楼202有机实验演示室

主讲人:  鲁云 教授

内容摘要:
This work investigates a hypothesis that H- and D- tunneling have TRS structures which have different DADs, and pronounced 1° isotope effect on 2° KIEs should be observed in tunneling systems that are sterically hindered.
主讲简介:
鲁云,教授,南开大学有机化学博士,美国犹他州立大学博士后。现任教于美国南伊利诺伊大学。主要从事有机化学溶液和生物氢转移机理等方面的研究。近年来利用同位素效应的方法和新的机理模型研究氢转移的量子力学的隧道效应。研究成果主要发表在J. Am. Chem. Soc., J. Org. Chem., J. Phys. Chem., Chem. Comm., Tetrahedron Letts.等著名国际期刊。

正文