您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

理学院研究生华彩讲坛预告

讲座题目:  浅谈中外建筑设计施工的对比研究

讲座时间:  2016年5月24日10:00—12:00

讲座地点:  9号楼09203H

主讲人:  Dr. Yufeng Wang

内容摘要:
 Dr. Yufeng Wang根据其多年的建筑设计与施工方面的相关研究,结合中外建筑设计施工的差异对比,对国内和国外建筑工程质量管理体制的现状与存在的问题进行了全方位的剖析,结合国际通用的基本原则,对美国、加拿大等发达国家和地区的建筑工程质量管理体制从法律与法规的制定和修改、质量保证体系的运作、建筑工程的设计、施工等方面进行了系统的说明。指明了国内现有工程质量管理体制与国外发达国家和地区建筑工程质量管理体制存在的差距。最后对如何健全建筑工程质量管理的法律法规体系,对如何完善的政府质量监督职能以及规范建筑市场主体的市场行为等方面提出了相应的建议。

主讲简介:
Dr. Yufeng Wang,博士,加拿大注册结构工程师,建筑工程领域资深顾问,加拿大Baydo房地产发展公司总裁兼首席执行官。Dr. Yufeng Wang ,1999年毕业于太原理工大学土木工程学院;2004年在北京矿业大学获得土木工程硕士学位;2008年在加拿大萨斯喀彻温省大学获得结构工程博士学位。博士研究内容《桥梁结构振动损伤检测和结构健康监测》,师从Dr.Bruce Spalding (Ph.D., P.Eng., FCSCE/加拿大工程学院院士)和Dr. Leon Wegner (Ph.D, P.Eng, Department head of Civil Engineering/系主任)。2010年在加拿大萨斯喀彻温省的萨斯卡通市创建Baydo房地产发展公司,任总裁和首席执行官。
正文