您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

林支桂教授学术讲座预告

讲座题目:  生态学中的若干数学模型

讲座时间:  2016年6月20日 上午8:30-9:30、9:45-10:45

讲座地点:  9号楼数学报告厅(924)

主讲人:  林支桂教授

内容摘要:  
主要介绍7个生态学模型及其数学结果。首先介绍经典的生态模型,如Malthus模型、Logistic增长模型等;接着给出种群入侵模型和有关自由边界问题的数学结果;然后提出简化的SIS传染病模型,讨论其扩散的边沿;最后介绍禽流感模型及其存在的数学问题。
主讲简介:  
林支桂,扬州大学博士研究生导师、江苏工业与应用数学学会常务理事、中国数学会生物数学学会常委理事、《生物数学学报》和International Journal of Biomathematics 杂志编委。曾赴丹麦科技大学留学一年,在韩国浦项科技大学作博士后研究。多次应邀到丹麦Technical大学、 Roskilde大学、新加坡国立大学、韩国Pohang科技大学、高丽大学、澳大利亚New England大学、加拿大York大学等作短期学术访问。从事应用数学方面的研究,已出版专著一部,发表论文100余篇,这些论文在美国“数学评论”上被330位作者引用了525篇次,有3篇论文入选ESI高被引论文。主持国家自然科学基金4项、省部级项目6项。
正文

首先介绍经典的生态模型,如Malthus模型、Logistic增长模型等;接着给出种群入侵模型和有关自由边界问题的数学结果;然后提出简化的SIS传染病模型,讨论其扩散的边沿;最后介绍禽流感模型及其存在的数学问题。


上一篇:赵洪涌教授学术讲座预告

下一篇:范猛教授学术讲座预告

快速通道

FAST TRACK