您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

周又和教授学术讲座预告

讲座题目:  离散单元法中颗粒接触的正碰撞软球模型的研究进展

讲座时间:  2016年9月9日14:30-16:00

讲座地点:  9号楼7层学术报告厅

主讲人:  周又和教授

内容摘要:  
主讲简介:  
周又和,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授(第二批),国家杰出青年科学基金获得者,国家教学名师奖获得者,国家自然科学基金力学创新研究群体负责人。现任兰州大学土木工程与力学学院院长、教育部西部灾害与环境力学重点实验室主任,兰州大学固体力学国家重点学科、力学一级学科博士点与力学一级学科博士后科研流动站负责人。兼任中国力学学会常务理事及其固体力学专业委员会副主任,教育部力学专业类教学指导委员会副主任,《Theoretical & Applied Mechanics Letters》和《固体力学学报》副主编以及其它6个国内国际学术期刊的编委,大连理工大学工业装备与结构分析国家重点实验室、西安交通大学结构振动与强度国家重点实验室、和校外3个省部级重点实验室的学术委员会委员,兰州地球物理野外国家野外观测站副站长,古遗址与古壁画保护国家工程推广中心副主任,西北工业大学兼职教授,南京航空航天大学钱伟长讲座教授,等等。
主要从事板壳非线性力学、智能结构与动力控制、电磁材料及结构多场耦合非线性力学、非线性问题定量求解方法等研究。已发表学术论文400余篇(其中SCI收录论文240余篇),获国家科学技术著作出版基金资助由科学出版社出版《电磁固体结构力学》专著1部。研究成果获国家自然科学奖二等奖1项、国家科技进步奖二等奖1项、教育部自然科学奖一等奖与甘肃省科技进步奖一等奖各1项、甘肃省科技进步奖二等奖3项、发表在国际学术期刊上的学术论文获IEEE超导委员会授予的最佳贡献论文奖即“Von Duzer Prize”等。个人获国务院政府特殊津贴、甘肃省政府授予的“甘肃省优秀专家”称号、宝钢教育基金会授予的全国高校优秀教师特等奖、中国科协授予的西部开发突出贡献奖、中国教科文卫体工会授予的全国师德标兵称号、国家教学名师奖、教育部授予的全国优秀教师奖等。已为本科生主讲《理论力学》、《材料力学》、《弹性力学》、《板壳理论》、《结构力学》、《力学与工程概论》等课程8门,累积主讲3200余学时,曾主持国家质量工程的《理论力学》国家精品课程和力学教学团队等教学项目。主持的力学本科人才培养教学研究项目获国家教学成果奖二等奖1项,独立编著的《理论力学》教材于2015年由高等教育出版社出版。指导的2名博士先后获全国优秀博士论文奖与提名奖。

快速通道

FAST TRACK