您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

何泽荣教授学术报告预告

讲座题目:  基于个体尺度分布的种群生态模型的演化分析与控制问题

讲座时间:  2016年10月27日(星期四)下午4:00-5:00

讲座地点:  9号楼924报告厅

主讲人:  何泽荣教授

内容摘要:  
个体尺度对个体生命史和群体演化具有重要影响。本报告简述基于个体尺度的种群生态建模、行为分析与控制问题。对每一类问题举例说明,对研究现状作评述。为师生选题提供参考信息。
主讲简介:  
何泽荣 (杭州电子科技大学),博士,教授,控制理论与工程学科博士生导师,浙江省高校中青年学科带头人。 美国《Mathematical Reviews》评论员。主要从事生物数学、控制理论与应用、微分方程理论与应用等领域的研究,包括:生物种群系统的数学建模、动力学行为分析和相关的控制问题研究。是国内较早从事多种群系统控制问题研究的学者之一,研究工作获得国内外专家的好评。在国内外重要学术刊物上发表论文60余篇,其中有30余篇论文被SCI收录,10余篇论文发表在国家数学类一级期刊上。获得浙江省自然科学优秀论文奖、浙江省高校优秀科研成果奖多次。已主持完成国家自然科学基金项目、国家人事部留学回国人员科技活动择优资助项目等研究课题。担任国际学术期刊《Advances in Differential Equations and Control Processes》与核心期刊《科技通报》编委,教育部学科评估专家、教育部科技奖励评审专家、国家自然科学基金委通讯评审专家、中国生物数学学会理事。目前,主持国家自然科学基金面上项目“个体尺度视角下种群调控问题的建模与研究”。

快速通道

FAST TRACK