您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

邱志鹏教授学术讲座预告

讲座题目:  Cooperative and competitive ODE systems: Theory and Applications

讲座时间:  2017年11月20日(星期一)

讲座地点:  9号楼924学术报告厅

主讲人:  邱志鹏教授

内容摘要:
Abstract: In the talk, I will briefly introduce the theory of monotone dynamical systems, especially the ODE competitive and cooperative system.  Then some examples are given to illustrate how to analyze the dynamical behavior of the competitive and cooperative ODE system by using the theory.
主讲简介:
正文

讲座题目:Cooperative and competitive ODE systems: Theory and Applications

讲座时间:20171120日(星期一)

讲座地点:9号楼924学术报告厅

主讲人: 邱志鹏教授

Abstract: In the talk, I will briefly introduce the theory of monotone dynamical systems, especially the ODE competitive and cooperative system. Then some examples are given to illustrate how to analyze the dynamical behavior of the competitive and cooperative ODE system by using the theory.

主讲人简介:邱志鹏,南京理工大学理学院教授,主要从事生物数学的研究工作,已经在BullBiolMath,MathBiosci,J.BioDyns,SIAMJApplMath,JBioSystems,J.Dyns.Diff.Equations,JMathAnalAppl等重要国际期刊上发表论文30多篇,其中SCI收录20余篇。2008年在国家留学基金委的资助下对美国Pudure大学进行为期一年的访问,师从ZhilanFeng教授从事传染病动力学的研究工作;2009年12月应意大利Trento大学邀请访问Trento大学三个月,在MimmoIannelli和AndreaPugliese两位教授的指导下从事具有年龄结构模型的研究工作。2011年到2012年应美国Purdue大学邀请在Purdue大学数学系任访问助理教授。2013年到2014年应加拿大York大学邀请在York大学数学系访问,在HuaipingZhu教授的指导下从事传染病动力学模型的研究工作。此外,还先后与美国Miami大学DonaldL.DeAngelis教授,Florida大学MaiaMartcheva教授,Howard大学Abdul-AzizYakubu教授,Colgate大学JoaquinRivera博士,Wyoming大学RonsongLiu博士以及加拿大York大学JianhongWu教授,HuaipingZhu教授进行过合作研究工作,并共同发表文章。国际著名专业期刊MathematicalBioscience;JTheoreticalBiology;PLoSONE;SIAMJAppliedMathematics;.Biol.Dynamics,IntJ.Biomath,Math.Biol.&Engin,J.Math.Anal.Appl.,Appl.Math.Lett.,ISRNMath.Anal.,AfrikaMatematika等期刊审稿人美国数学评论评论员。