您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

林支桂教授学术讲座预告

讲座题目:  

讲座时间:  

讲座地点:  

主讲人:  

内容摘要:  
主讲简介:  
正文

讲座题目两类传染病数学模型的分析及风险扩散特征

讲座时间:20171120日(星期一)

讲座地点:9号楼924学术报告厅

主讲人: 林支桂教授

摘要:考虑两个传染病模型。一个是具体的禽流感模型,以2013年春季中国大陆爆发的H7N9型禽流感疫情实际数据为例,利用Logistic方程,考察温度和政府干预对该疫情的影响,得到了春季禽流感的最适温度。另外一个是描述SIS传染病模型的自由边界问题,我们定义了一个与时间和空间有关的基本再生数,并由此说明传染病蔓延或消退的条件。

主讲人简介:林支桂,扬州大学教授、博士生导师、江苏工业与应用数学学会常务理事、中国数学会生物数学学会常委理事、《生物数学学报》和International Journal of Biomathematics 杂志编委。1999年获国家留学基金委资助赴丹麦科技大学留学一年,2001在韩国浦项科技大学做博士后研究一年。多次应邀到丹麦Technical大学、 Roskilde大学、新加坡国立大学、韩国Pohang科技大学、高丽大学、澳大利亚New England大学、加拿大York大学等作短期学术访问。入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养计划,江苏省“333高层次人才培养工程”,江苏省“新世纪人才工程”中青年学术带头人。主要从事应用数学方面的研究,已出版专著一部,发表SCI论文100余篇,有3篇论文入选ESI高被引论文。主持国家自然科学基金4项。


上一篇:Michael Li教授学术讲座预告

下一篇:原三领教授学术讲座预告

快速通道

FAST TRACK