Michael Li教授学术讲座预告-理学院
您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

Michael Li教授学术讲座预告

讲座题目:  On Applied Mathematics: from Epidemic Models, Lyapunov Functions,

讲座时间:  2017.12.29上午9点

讲座地点:  九号楼九层学术报告厅

主讲人:  Michael Li教授

内容摘要:  
In this talk, I will explain my thinking on applied mathematics based on
my experience researching the global dynamics of complex epidemic models.
I will start with a simple epidemic model and its mathematical results, and
go on to formulate more complex models for disease spread in heterogeneous
populations. I will explain how graph theory can help us construct
Lyapunov functions to establish the global dynamics of the complex model.
主讲简介:  
1980-1987年就读于吉林大学数学系,先后获学士和硕士学位。1987-1993年就读于加拿大阿尔伯塔大学并获博士学位,后在美国乔治亚理工学院动力系统与非线性研究中心做博士后。于1996-2001年在美国密西西比州立大学先后任助理教授和副教授。2001年7月开始在加拿大阿尔伯塔大学先后任副教授和教授,现兼任阿尔伯塔大学应用数学研究所所长。
微分方程与动力系统及应用。他和Muldowney以复合阵理论为基础建立的高维常微分方程定性理论对常微分方程和时滞微分方程的研究产生了巨大影响。人们把他们的理论应用于某些有实际背景的高维常微分方程的全局稳定性及某些时滞微分方程的周期解的全局存在性的研究中,收到了非常好的效果。

快速通道

FAST TRACK