您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

李亚纯教授学术讲座预告

讲座题目:  Well-posedness of Radiation Hydrodynamics Equations

讲座时间:  4月12日下午3:50

讲座地点:  9号楼924学术报告厅

主讲人:  李亚纯教授

内容摘要:
In this talk I will present recent progress on viscous or inviscid radiation hydrodynamics equations for compressible fluids (Navier-Stokes-Boltzmann or Euler-Boltzman equations). The results include the local existence of classical solutions with vacuum, some blow-up results of classical solutions,  and some regularity criteria.
主讲简介:
李亚纯,上海交通大学数学科学学院教授,副院长,博士生导师。长期从事非线性偏微分方程的理论与应用研究,近年来在流体力学方程组的数学理论研究方面发表相关论文40余篇,并有多篇论文被收录在专著或系列丛书中,出版英文译著两本。先后主持了国家自然科学基金项目十余项,上海市自然科学基金项目两项。入选上海市曙光人才计划、教育部新世纪优秀人才计划等项目,与同事合作获得上海市自然科学一等奖。