您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

李风泉教授学术讲座预告

讲座题目:  On the Cauchy problem for a higher-order $\mu$-Camassa-Holm equation

讲座时间:  4月20日下午 3:50

讲座地点:  9号楼924学术报告厅

主讲人:  李风泉教授

内容摘要:
In this talk, I discuss the Cauchy problem for a higher-order $\mu$-Camassa-Holm equation. First, the definition of dispersive equations is introduced. Then, we give a survey about the well-posedness results for Camassa-Holm equation. Finally, I show our a recent work about higher-order $\mu$-Camassa-Holm equation.
主讲简介:
   李风泉,大连理工大学数学科学学院教授、博士生导师,他1995年至2003年在曲阜师范大学工作,历任讲师(1998年)、副教授(1999年)和教授(2001年),其中前三年在复旦大学读博,从2003年至今在大连理工大学工作并任职教授。曾应邀访问过意大利国际理论物理中心(1个月)、法国普瓦捷大学数学系(1年)和美国叶史瓦大学数学系(1个月)等。1995年在兰州大学获得硕士学位,1998年在复旦大学获得博士学位,曾获山东省第七届青年科技奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,辽宁省新世纪百千万人才工程百人层次人选,曾获山东省高等学校优秀科技成果一等奖两项,辽宁省自然科学二等奖一项。主持和参入多项国家自然科学基金项目,获得教育部新世纪优秀人才支持计划项目资助。
     主要研究方向为偏微分方程和变分学,研究成果主要集中于偏微分方程的等值面边值问题、具测度资料的非线性偏微分方程,函数的重排理论及其应用,偏微分方程的超定问题,非线性色散方程等方面,并取得了一些成果。已在国内外核心期刊上发表论文七十多篇,其中被SCI收录五十多篇。研究成果大都发表在Journal of Differential Equations,Potential Analysis,Nonlinear Analysis.TMA,Nonlinear Analysis: Real World Applications,Journal of Convex Analysis,Ann. Acad. Sci.Fenn. Math, Mathematische Nachrichten, Proceedings of the American Mathematical Society, Monatsh Math, Discrete and Continuous Dynamical Systems Series B, NoDEA等国际核心期刊上。