您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

研究生第20180801期华彩讲坛预告

讲座题目:  绿色土木工程与土木工程师生涯规划

讲座时间:  2018年5月9日15:00

讲座地点:  9号楼七层学术报告厅

主讲人:  周南山教授

内容摘要:
(1)绿色土木工程:从气候变迁,全球暖化谈到绿色(可持续)土木工程之重要性。并以美国I-70高速公路对环境/生态/景观的考虑及台湾暨南大学边坡破坏之处治为例,说明绿色土木工程之设计要点。
(2)土木工程师的生涯规划:针对土木工程系本科和研究学生如何准备职场生涯提出建议。
主讲简介:
    周南山教授,山西省百人计划特聘专家,先后获得国立成功大学土木工程系学士、美国南卡罗拉纳大学(University of South Carolina)土工工程硕士、美国科罗拉多大学(University of Colorado)土木工程博士。现任台湾地区中华地工材料协会理事长,台湾地区中国土木水利工程学会常务监事兼两岸交流委员会主任委员,台湾一带一路经贸促进协会理事兼工程顾问团团长,坚尼士工程顾问有限公司总经理、董事长,台湾大学土木系兼职教授,西南交通大学、西北大学客座教授等。
    周南山教授的研究专长包括:加筋挡土结构设计与施工,土木工程与生态、景观、环境之融合,永续(可持续)工程,生态工程设计与施工,透水铺面(JW生态工法)与低冲击开发(LID)等。截至目前,周教授出版专著8部,发表学术论文近百篇,授权发明专利6项。