您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学术报告

李高荣教授学术讲座预告

2021年10月12日 16:52  点击:[]

讲座题目 数据分析中的统计模型和方法 讲座时间 2021年10月16日 11:00-12:00
讲座地点 九号楼924学术报告厅 主讲人 李高荣教授
内容摘要 本报告主要介绍数据分析中的一些统计模型和方法,以及模型拟合的度量指标,报告主要内容有:非参数回归和方法介绍、非参数和半参数模型、纵向数据、删失数据、缺失数据和高维数据等及相关统计模型、变量选择和筛选方法等。 主讲简介 李高荣,北京师范大学统计学院教授,博士生导师,目前是全国工业统计学教学研究会常务理事、中国概率统计学会第十一届理事和中国工业互联网研究院技术专家委员会专家等。主要研究方向是非参数统计、高维统计、统计学习、纵向数据、测量误差数据和因果推断等。迄今为止,在Annals of Statistics, Journal of the American Statistical Association, Journal of Business & Economic Statistics,Statistics and Computing, Statistica Sinica,中国科学:数学,和统计研究等学术期刊上发表学术论文90多篇。在科学出版社出版3部著作:《多元统计分析》,《纵向数据半参数模型》和《现代测量误差模型》,后者入选《现代数学基础丛书》系列。入选北京市属高等学校人才强教深化计划“中青年骨干人才培养计划”,北京市优秀人才培养资助计划和北京工业大学“京华人才”支持计划。主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金和北京市教委科技计划面上项目等国家和省部级科研项目10多项。

上一条:董川教授学术讲座预告 下一条:李高荣教授学术讲座预告