您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

【国家基金】关于2017年度国家自然科学基金委员会与法国国家科学研究中心合作交流项目申报的通知

附件: 协议模板.doc
各学院及相关单位:

    根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与法国国家科学研究中心(CNRS)的双边合作协议,双方每年共同资助中法研究人员之间在科学研究基础上开展合作交流项目(Joint Research Projects Program,CNRS-NSFC PRC Call)。2017年度国家自然科学基金委员会与法国国家科学研究中心合作交流项目的申报工作已开始,现将有关事项说明如下:

    一、 项目说明

   1. 资助领域:无领域限制。

   2. 资助强度:中方资助强度为每项不超过人民币15万元(直接费用)。

   3. 资助内容:国家自然科学基金委员会资助中国研究人员赴法的国际旅费和法国研究人员来华的住宿费、伙食费及城市间交通费。法国国家科学研究中心资助法国研究人员访华的国际旅费和中国研究人员在法的住宿费、伙食费及城市间交通费。

   4. 项目执行期:3年(2018年1月至2020年12月)。

   二、 申请资格

   1. 中方申请人须是2018年12月31日(含)以后结题的3年期(含)以上国家自然科学基金在研项目的主持人或主要参与人,合作交流应密切围绕所依托在研基金项目的研究内容。

   2. 中法双方申请人需分别向NSFC和CNRS递交项目申请,单方申请将不予受理,法方申请指南详见

   http://www.cnrs.fr/derci/IMG/pdf/20170421_appelprc_nsfc_okal_bis-2.pdf

   http://www.cnrs.fr/derci/spip.php?article1515

   三、 限项规定

   1. 本项目属于国际(地区)合作交流项目,不受“高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为3项”规定的限制。

   2. 关于限项规定的详细说明,请见《2017年度国家自然科学基金项目指南》。

   四、 申报要求

   1. 在线填报中文申请书路径

    中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“合作交流(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-CNRS_PRC(中法)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。申请人用中文完成中文申请书填写并点击提交成功后,再打印纸质申请书。

   2. 在线提交附件材料

   除了在线填写提交中文申请书,中方申请人还须在ISIS系统中提交附件材料,包括:

   1) 中方申请人和出访人员、法方申请人和来访人员的个人简历;

   2) 合作协议(协议模板见附件)。中法双方申请人须就合作内容、交流计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作交流协议。

   3. 申请书填写说明

   1)中法双方申请书中的项目名称(中英文)、双方依托单位(中英文)和双方项目负责人(默认为“中方人信息”栏目和“境外合作人员”栏目的第一人)应严格一致。

   2)在“资金预算表”栏目,申请经费仅限填写第5项“差旅/会议/国际合作与交流费”栏。

   3)在“预算说明书”栏目,应按照“项目执行计划”的内容,按交流年度为出访人员的国际旅费、来访人员的住宿费、伙食费和城市间交通费制定详细预算。

   4)在“项目执行计划”栏目,应按照交流年度,详细列出出访及来访人员姓名、出访及来访日期和拟开展的研究工作内容。出访人员必须是所依托在研基金项目课题组成员,不包括学生(在职博士或研究生除外)。

   4. 以上全部材料在线成功提交后,打印系统生成的PDF文件。将2份经申请人签字后的纸质申请书及附件,交至科技产业处基础研究管理科。

   5. ISIS系统在线申报接收期为2017年4月24日至2017年6月15日。纸质材料集中接收期为2017年6月15日至2017年6月18日,纸质文件的邮寄以邮戳为准。

   注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请不予受理。

   五、 结果公布

   2017年年底网上公布审批结果,获批准的合作项目自2018年1月开始执行。

    联系人:曹杨  魏慧芬
    联系电话:3922297



 

科技产业处
2017年4月26日


上一篇:4月25日党政联席会议纪要

下一篇:4月6日党政联席会议纪要

快速通道

FAST TRACK