您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

关于发布2020年度山西省科技计划项目指南(全年常态化申报)的通知

2019年12月04日 08:32  点击:[]

各学院:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述和视察山西重要讲话精神、在中部崛起座谈会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中办国办《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》、省委省政府《山西能源革命综合改革试点行动方案》和全省推进工业高质量发展大会精神,巩固深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦能源领域科技创新和工业高质量发展,围绕“三大目标”建设任务,在充分征集社会各方需求的基础上,组织编制《2020年度山西省科技计划指南(全年常态化申报)》,现分批发布,科技厅通知请登录网址(http://kjt.shanxi.gov.cn/xmbszn/index.jhtml),并就有关事项通知如下:

一、组织方式

2020年度山西省科技计划项目试行全年常态化申报、分批评审立项的组织方式,指南发布后,“山西省科技计划管理信息系统”全年开放接受在线申报,各项目管理专业机构全年工作日受理项目,分批评审立项。

二、申报要求

项目网络申报通过“山西省科技计划管理信息系统”(http://218.26.228.127:11188/stpmmp)进行申报及提交有关资料;纸质材料按照各类计划申报指南要求进行提交。

三、申报程序和受理方式

项目申报采取网络申报与书面申报并行的方式。涉密项目按有关保密要求执行。

网络申报相关事项请参考网络申报系统使用说明。

网络申报成功后,申报单位将生成的书面申报材料用A4纸双面打印、按顺序将申报材料和附件简装成册(除指南有其它规定外)一式五份按要求签字盖章后报送至项目申报组织单位,由组织单位签字盖章后集中报送相关项目管理专业机构。

四、近期已发布项目指南

近期已发布重大专项与重点研发(高新领域)申报指南,山西省重点研发计划(高新领域)项目网络申报系统暂未开放,请符合申报条件老师根据2019年申报书模板先线下填报。

(一)2020年度山西省科技重大专项(见附件1)

领域煤层气领域    煤炭绿色智能开采领域    氢能领域      燃煤发电领域

申报要求:

1、网络申报成功后,申报学院将生成的书面申报材料用A4纸双面打印、按顺序将申报材料和相关附件简装成册《山西省科技计划项目预算申报书》单独装订一式八份按要求签字盖章后报送至科研院206室,由科研院对申报材料审核、签字盖章后集中报送。

2、申报学院出具所推荐申报项目汇总表(电子版)。

3、纸质材料申报请于网络提交申请后4日内完成。

4、研究内容相同或相近的项目不得重复、多头申报。不受理涉及国家秘密的项目。

(二)2020年度山西省重点研发计划申报指南(高新技术领域)(见附件2)

重点项目主要支持绿色能源、先进制造、数字经济相关技术方面的研发。

一般项目主要围绕信息和网络、先进制造、能源、材料、交通、现代服务等六大领域,聚焦各地市优势主导产业、科技园区、产业集群、国资国企改革、民营经济等方向,支持各类企事业单位开展关键共性技术研发与应用。

申报要求:

网络申报成功后,书面材料一式六份报送至科学技术研究院206室,申报学院出具所推荐申报项目汇总表(电子版)。

纸质材料报送时间另行通知。

(三)联系人及联系方式

联系人:程芳

联系方式:3922297

邮箱:kyydfqyc@nuc.edu.cn

上一条:理学院2019年度教师专业技术职务任职资格评审报名公示 下一条:理学院2020年国家自然科学基金项目申报工作安排

关闭

快速通道

FAST TRACK