您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

中北大学理学院做好疫情防控工作倡议书

2020年02月11日 15:30  点击:[]

全院各级党组织,广大党员及全体教职员工:

当前,全国各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在加快蔓延,疫情防控战斗已经全面打响。这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着各基层党组织和每名共产党员的责任和担当。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,现向全院各级党组织、全体共产党员和全体教职工发出如下倡议:

践行初心使命。疫情就是命令,防控就是责任。全院各级党组织和广大共产党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣执行党中央关于疫情防控的决策部署和省委、教育厅及学校关于疫情防控工作要求,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

亮出党的旗帜。在疫情防控战斗中,全院各级党组织和广大共产党员要强化担当作为,立即行动起来,努力做到“五个带头”和“八个自觉”:“五个带头”即,1、带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;2、带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;3、带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;4、带头做好群众工作,扶危济困、弘扬正气,树立正确舆论导向;5、带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。“八个自觉”即:1、自觉服从学校和学院安排,积极参与并认真做好疫情防控各项工作。2、自觉引导返校教师自行居家隔离14天。3、自觉抵制聚会宴请,不接触禽类动物,不吃野味。4、自觉不访亲、不会友、不串门、不集会。5、自觉宣传疫情防控知识,群防群控、联防联控。6、自觉配合学校、学院和社区做好排查和信息收集工作,如有疫情线索,及时向学院疫情防控领导组汇报。7、自觉抵制谣言散布,不信谣、不传谣。8、自觉做好个人防护,勤洗手、勤消毒、勤通风,无事不出门,出门戴口罩。

筑牢防控堡垒。要把党组织和党员的作用充分发挥出来,做到哪里任务最艰巨,哪里就有党组织的工作;哪里形势最严峻,哪里就有党员冲在前。全院各级党组织和党员,要带领广大群众做好疫情监测、排查、预警等工作,不留一个死角,不出一点漏洞,引导公众正确理解、积极配合、科学参与,把这场疫情防控战争真正打成一场人民战争。各党支部要发挥好第一道防线作用,认真做好登记排查、重点监测、宣传引导、关爱帮扶等各项相关工作。广大普通党员要身体力行,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众不信谣、不传谣。同时要注重养成良好卫生习惯,积极做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查监测,减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播途径。

疫情就是命令,防控就是责任。越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。全院各个党支部和广大党员要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,全面抓防控、全力抗疫情,携手同心打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

中北大学理学院党委

2020年1月27日

上一条:返校文件要求 下一条:理学院严控新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案