您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

2022年理学院国家自然基金申报动员及稳数提质方案

2021年12月17日 10:10  点击:[]

 

加强基础研究是学校和学院的共识,理学院历来高度重视基础科研工作。2021年理学院的国家自然基金申报和获批取得了较好的成绩,获批了9项,位列学校各单位第2名。这得益于学校党政的正确领导,也是学院党政和广大教师共同努力的结果。根据学校和科研院的统筹布局,学院已经启动2022年国家基金申报工作。为了进一步稳定申报数量,提高申报书质量,特制定如下方案。

1.组织参加学校和学院各种形式的国家基金申报的会议、报告,召开系主任、学科负责人及骨干教师会议,分学科摸清基础,针对性做好动员工作,根据学校考核工作整体要求和学院学科及个人发展的需要提出明确要求,2016年后获得博士学位且满足申报条件的教师2022年必须申报,从而稳定2022年国家基金申报数量。

2.科研科通过各种途径及时发布有关政策:《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《项目资金管理有关问题的补充通知》、相关类型项目管理办法、国家自然基金申报节点任务等等。

3.为了提高申报成的质量,要求学院科研科和各系完成以下工作:

申报教师高度重视。认真撰写国家自然科学基金申报书,避免因为低级错误在基金委最初的形式审查时被剔除

在学科团队内部评议申报书。方向相近的科研团队共同邀请校外专家来校进行基金会议评审和报告,具体工作由系主任和学科负责人共同协调,费用学院解决。

各系也可以按照二级学科联系好国内知名同行专家,按照二级学科大同行向专家发去申报书进行函评,费用学院解决,要求不具有高级职称的教师在上交任务书时同时需要提交1份校内外专家评审意见。

4.按照中北大学关于国家自然科学基金项目申请有关事项的通告的时间要求,完成各阶段工作。

      846edc6a979371c27aeb703e9820d95

 

 

                                                                                                                                  理 学 院

                                                                                                                               2021年12

 

上一条:理学院2020-2021学年本科教育教学突出绩效分配明细公示 下一条:理学院举办教师教学创新比赛院赛评审会

关闭

快速通道

FAST TRACK