您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2018/2019学年家庭经济困难学生学费减免工作的通知

2018年12月14日 11:47  点击:[]

理学院各班

为落实国家的各项资助政策,切实解决家庭经济困难学生面临的实际困难,做到精准帮扶,维护教育公平和公正,根据《中北大学学生学费减免和临时困难补助实施办法》,现对学生学费减免工作有关事宜通知如下:

一、减免对象

    1.烈士子女、残疾军人子女等国家法令规定的抚恤、优待对象。

    2.孤儿、家庭经济困难的残疾学生(持有中华人民共和国二代残疾人证且残疾标准为四级以上)。

    二、减免额度

    符合第一条所规定的学生,免除2018/2019学年学费。

    三、减免程序

1.本人申请。符合条件的学生填写《中北大学学生学费减免申请审批表》,附相应证明材料复印件,报所在学院审核。(表格见附件 )各班在12月20日前提交材料,地址:文韬一层史老师办公室。

    2.学院审核公示。学院学生工作组对提出申请的学生进行审查,经审查符合减免条件的,公示3~5天,对公示期内被提出异议的学生,应予以重新审查,公示期满无异议后由学院学生工作组组长签署意见后上报学生工作部(处)。

3.学校审定。学生工作部(处)审核全校学费减免学生情况,并公示3~5天,无异议后报学校学生工作领导组审定。学校学生工作领导组审核通过后予以减免。

四、工作要求

    1.申请学费减免的学生务必保证申请材料及相关证明的真实可靠,凡有弄虚作假者,除不予学费减免外,还要依据《中北大学本科生违纪处分规定》进行处理。

    2.各学院要严格审核申请学生的情况,并依照程序进行公示,无异议后方可上报学校。

    3.学费减免工作每年申请办理一次,免除当学年学费。

    4.各学院在12月24日前完成学费减免申请材料的审核上报工作,上报材料包括申请学生的申请审批表一式一份、申请学生的相关证明材料复印件、学院汇总表一式一份(含电子版)。

 

 

                                  理学院学生科

                                  2018年12月14日

 

上一条:2018/2019学年家庭经济困难学生学费减免公示 下一条:2018/2019学年理学院雷恪生奖学金获奖名单公示

关闭

快速通道

FAST TRACK