您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2019年春季国家助学金审核发放工作的通知

2019年03月15日 10:13  点击:[]

关于做好2019年春季国家助学金审核发放工作的通知

 

理学院各班

根据工作安排,2019春季国家助学金发放工作从即日起开始。为做好2019春季国家助学金的发放工作,现将有关事宜通知如下:  2019国家助学金春季审核通知.rar

一、 资助名额及标准

各学院按照2018秋季国家助学金资助名额进行发放,发放标准所获国家助学金的1/2

二、资助对象

    资助对象为获得2018年秋季国家助学金资助的家庭经济困难学生,在上述学生中如存在退学、休学受到处分的,应中止向其发放国家助学金,需要调整的由学院提供书面说明。有调整的班级需写好班级评议报告,说明调整原因,班级评议小组签字,调换人员必须符合要求。

三、发放程序

1.核对发放账户3月15日~3月29,各学院安排各班级重新审核应发国家助学金学生信息,核对发放账户,要求必须为工商银行19位账户且账号与户名匹配。因个人原因无法使用本人银行账户时,可以委托其他同学代收国家助学金,并签订委托书,经学院盖章后报学生工作部(处)备案。

2.报送发放学生名册。各学院汇总国家助学金发放学生名册文韬一层学生科史老师办公室报送截止时间为3月21日,电子版和纸质版一并报送未按照统一国家助学发放学生名册报送的不予受理。各班级报送学院的国家助学金发放名册由学院留档备查。

3.学校审核发放。学生工作部国家助学金发放名册审核无误后,报学校审批并统一发放到学生账户,具体发放时间学生工作部(另行通知。

四、提交存档材料

1.调整班级提交《中北大学奖助学金班级评议报告》纸质版一份。

2.班主任签署“同意上报”意见《中北大学2019年春季国家助学金发放名册》纸质版及电子版各一份调整的需注明

3.班级公示截图纸质版一份。

4.班级评审会照片3张纸质版一份

以上材料原件提交学,由学院装订成册存档,电子版材料由各学院2019年春季国家助学金上报材料”为文件夹名打包发送至邮箱lxyqgzx@163.com

五、工作要求

1.各学院务必按照通知要求严格审核发放学生信息,认真核对发放账户,规范编制发放名册,确保名册完整、准确。

2.各学院要积极开展资助教育工作,积极引导家庭经济困难学生合理使用助学金,切实发挥资金效益,促进学生健康成长和全面发展,将资助与育人有效结合。

 

                               理学院学生

                                20193月15

 

上一条:关于征集2019级本科新生《高考录取通知书》设计方案的通知 下一条: 关于评选2018-2019学年第一学期优良学风班的通知

关闭

快速通道

FAST TRACK