您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 通知公告

理学院学生返校前疫情防控安全告知书

2020年04月02日 17:41  点击:[]

亲爱的理学院全体同学:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,全国人民正在万众一心、齐心协力为早日打赢疫情防控狙击战而奋斗着,正在居家学习的你们是老师们最关心的对象,为了你们的健康与学业,也为了我们能够尽快恢复正常秩序,让我们一起行动起来,为坚决遏制疫情扩散、奋力夺取疫情防控的最后胜利而努力。学院现将返校前后疫情防控的注意事项告知如下,请仔细阅读并严格执行:

一、开学前注意事项

1.不得提前返校

在学正式通知开学前,所有的学生公寓统一封闭管理,不得提前开放。请大家在学校正式通知开学前不得提前返校,具体返校时间班主任将第一时间通知你们。

2.合理安排假期学习

希望同学们利用网络课堂,认真完成老师布置的任务,多读书、多思考,科学、合理地规划好学习时间。

3.做好防疫物资储备

在返校前,提前准备好数量足够、品种齐全的疫情防控物资,如体温计、医用外科口罩(至少准备14天的数量)、餐具等。

4.保持通讯畅通

学校已安排班主任与同学们进行日常沟通,保持密切联系。当班主任主动询问同学们的近况时,请大家积极配合有关信息统计工作,如实报告自己与家人的健康状况,如有特殊情况第一时间报告班主任、学校。

5.做好科学防护

所有学生须养成个人良好的卫生和生活习惯,合理营养膳食,保证充足睡眠,多做体育运动,提高免疫力。常通风、勤洗手,做好各项防护措施。出门全程请佩戴口罩。不参加聚集性活动。务必减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。

6.开学携带必须品

学生证、身份证、健康码。如果当地政府没有推行的健康码,可以在支付宝中下载注册山西太原的健康码。

二、返校途中注意事项

1.返校时间为410-16日。有条件的建议乘坐私家车返校,尽量避免搭乘公共交通工具,乘坐交通工具时,应全程佩戴一次性医用口罩或者医用外科口罩。

2. 随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部 位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在 流水下洗手,或者使用免洗洗手液擦拭消毒;避免用手接触口、 鼻、眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.避免在人员密集、通风不良的场所逗留。应留意周围旅 客状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状 者及时报告乘务人员。妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间 和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

4.做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可 疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。

三、返校后注意事项

1.严禁随意串门

返校前期,所有同学回到宿舍之后,各宿舍间不得随意互相串门,除非学校允许活动区域,其余时间全体成员在本宿舍自行隔离,时间暂定14天。

2.保持个人及宿舍卫生

在校期间,注意宿舍卫生,常通风,养成每日垃圾每日清。被褥及个人衣物也要定期晾晒、定期清洗。卫生状况太差的宿舍,将给予全院通报批评。为了宿舍安全,未经宿舍管理人员同意,不得随意使用化学物品进行消毒。

3.严格执行请销假制度

疫情防控期间,不得随意出校,确有必要的,须严格履行请销假制度,同时,须报备出行路线、出行方式。待学院同意方能出校门。一旦发现有学生未经批准私自出校门,一律从严处分。

4.实行体温自我检测日报制度

所有学生必须养成每日量体温的习惯,密切关注自己的健康状况,必须如实向班主任报告其真实体温及其健康状况,在校期间,如有出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,必须第一时间通知班主任,做好信息报告,并及时去校医院就诊。一旦发现有学生瞒报健康状况,一律给予校级处分。

5.自带餐具就餐

我们鼓励所有同学们自带餐具,尽量在宿舍就餐,降低食堂的人群聚集密度,避免扎堆用餐。不要在食堂停留时间过长。餐具应当一人一具一用,并及时清洗。

6.避免人员聚集

不参加校内聚集性活动,减少与其他人不必要的交流。根据学校安排,错开人流高峰进入相关区域,不要扎堆进出自习室、图书馆、食堂、超市、澡堂等公共场合。

2020.04.02

上一条:中北大学理学院2020年硕士研究生调剂信息 下一条:2020春季新增家庭经济困难学生名单2公示