您的位置: 首页 > 资源和办公 > 资料下载 > 团委资料

关于在校内组织开展“清风山西”微视频征集活动的通知

2016年05月31日 16:22  点击:[]

各学院、机关各处室、直属单位:

按照省纪委宣传部《关于组织开展“清风山西”微视频征集活动的通知》要求,集中宣传我省推进全面从严治党、加强党风廉政的生动实践,全面展示净化政治生态、实现弊革风清的丰硕成果,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,为中央纪委监察部网站开展的“清廉中国”微视频征集活动积极推荐作品,现在我校范围内征集“清风山西”为主题的微视频作品,具体事项通知如下:    

一、 活动主题

活动以“清风山西”为主题,面向全校师生征集专题类、纪实类、微电影、公益广告、动漫等各类微视频作品。作品要通过真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,净化政治生态、实现弊革风清的新成果,继承党的优良传统、弘扬优秀传统文化中的新实践。作品要以小见大,见微知著,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,同时要以文化人,润物无声,具有较强的艺术感染力。

二、 主办单位

中北大学纪委办公室(监察处)

党委宣传部

共青团中北大学委员会

三、 主要内容

1、专题类作品:要求以“廉”为核心,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。反映体现党的优良作风的人物故事,优秀传统文化中的家规家风、官德箴言等主题。时长不超过5分钟。

2、纪实类作品:要求用镜头记录生活,讲述身边与清正廉洁有关的故事。以小见大、饱含哲理,引人深思。作品可以是具有一定专业水准的手机拍摄视频作品。时长不超过5分钟。

3、微电影作品:要求故事生动,结构完整,引人入胜,适合于微电影的表现形式。时长不超过10分钟。

4、公益广告类作品:要求立意深刻,制作精良,具有感染力,传递崇廉尚廉的价值观。时长不超过3分钟,提倡短而精。

5、动漫类作品:要求凸显动漫作品形式丰富生动、内容兼具幽默讽刺、发人深省等特点。时长不超过3分钟。

四、活动安排

1、作品征集:从即日起持续到2016年11月30日。

2、作品评审:2016年12月

3、作品推荐:2016年12月31日之前,学校将从获奖作品中择优推荐2-3件作品参加省级评比活动。

五、有关要求

1、作品格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280*720,比特率4M/秒,大小不超过500M。

2、报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。

3、参赛作品必须为原创作品,参赛者需对作品拥有著作权,不存在知识产权纠纷。作品涉及的著作权、肖像权以及其他一切法律责任,由参赛者自负。

4、作品一经提交,即视为已同意活动主办方有权将参赛作品在相关媒体上进行宣传、展示及用于非商业目的的推介、观摩、学习,恕不退还。

5、参赛方式:个人或团队参赛均可,以团队参赛作者署名不超过5人。每个个人或团队参赛作品不超过3件,类型不限。作品请发至598465846@qq.com,报送时请注明【“清风山西”微视频】,视频文件过大无法发送时,直接报送至校团委组织宣传部。联系人:刘玉巍 3922042。

 六、奖项设置

设一等奖1名,奖励2000元奖品和荣誉证书;二等奖2名,奖励1000元奖品和荣誉证书;三等奖3名,获得500元奖品和荣誉证书;优秀奖若干,颁发精美纪念品和荣誉证书。

 

 

 

校纪委办公室(监察处)

党委宣传部       

共青团中北大学委员会

2016年5月30日

 

上一条:关于举办中北大学2017年“刘鼎杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知 下一条:关于公开选拔学生组织各级后备干部人选的通知

关闭

快速通道

FAST TRACK