您的位置: 首页 > 资源和办公 > 资料下载 > 团委资料

关于公开选拔学生组织各级后备干部人选的通知

2016年05月30日 17:23  点击:[]

各学院团委、学生会、广大同学:

为进一步加强学生干部队伍建设,促进我校学生干部选拔民主化、科学化、规范化、制度化,增强各级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生组织的积极性、主动性、创造性,丰富校园文化、促进学风建设、全面服务大学生成长成才,按照学校关于学生干部任用的相关规定,公开选拔中北大学学生会等学生后备干部,现将相关事项通知如下:

一、岗位设置

 校学生会副部长以上,校学生科协、学生社团联合会部长以上学生干部;各学院学生会主席团部长以上;其他校团委直属团队(中北大学青年媒体中心、中北大学青年研究中心、国旗护卫队、大学生艺术团等)学生干部。

二、任职基本条件

1、校学生会主席团,学院学生会主席

立场坚定,政治合格、品学兼优、素质过硬、有较好群众基础;中北大学全日制在校本科生;参加2016年中北大学青年共产主义学校培训并结业;中共党员(含预备党员)或参加过校党校学习的重点发展对象;无任何处分;无挂科;学习成绩在班级排名前三分之一;通过国家英语四级(体育学院、艺术学院不受此限)。

2、上述岗位设置其他学生干部

立场坚定,政治合格、品学兼优、素质过硬、有较好群众基础;中北大学全日制在校本科生;参加2016年中北大学青年共产主义学校培训并结业;无挂科;无任何处分;学习成绩在班级排名前二分之一;中共党员(含预备党员)或重点发展对象优先考虑;通过国家英语四级优先考虑。

3、各学院团委、学生会其他学生干部参照以上条件结合自身情况确定。

三、选拔流程

1、学生自主报名或组织推荐

2016年5月30日--6月8日,相关意向学生下载报名表填报并交至学院团委审核;校学生会、校团委直属团队学生干部下载报名表填报并交至校团委相关指导老师。

2、初试

6月13日—6月底,由指导老师进行初试,通过无领导小组讨论、压力测试等综合考察,确定后备学生干部人选。

3、实践考核

对经过初试的学生进行实践锻炼考核,确定进入最终答辩的相关人选。

4、推选

9月初,按照相关规定,组织推选产生新一任学生干部人选。

四、相关要求

1、营造氛围。各学院团委、学生会要高度重视公开选拔工作,认真做好宣传动员,积极支持符合资格条件的人员踊跃报名,参加竞争,力求为人才脱颖而出创造良好环境。

2、严格要求。上述岗位须按照岗位设置要求严格执行;校、院两级学生组织上述岗位的下一任学生干部必须从本次报名后备人选中选拔产生。

3、规范选拔。各级团学组织、广大同学均要以严肃认真的态度对待公开选拔工作,不得以任何方式影响、干扰选拔工作,发现有违反纪律的行为,取消当事人竞聘资格,并严肃处理。

 

                                         

                                           共青团中北大学委员会

                                            中北大学学生委员会

                                                  2016 年5月30日

 

  • 附件【报名表.doc】已下载

上一条:关于在校内组织开展“清风山西”微视频征集活动的通知 下一条:中北大学2016年(总第十三期)青年共产主义学校 培训安排

关闭

快速通道

FAST TRACK