您的位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 就业信息

2016届毕业生离校手续办理须知

离校手续办理须知

 

1、财务处:登录“中北大学数字离校系统”直接办理。财务处一栏显示“通过”的,请直接办理其他手续;显示“×不通过”的,请于6月27日-30日到主楼410室核对本人交费信息,核对、交费后于当天下午18:30后再次进入离校系统办理。

2、教务处:6月28—30日,以班为单位收齐《学生证》到教学主楼二层大厅办理手续。

3、图书馆:毕业生登录“中北大学数字离校系统”,图书馆一栏显示通过”的请直接办理其他手续;显示×不通过”的,代表有未归还书籍,归还图书后,离校系统更新显示通过”即可;若显示“ 未办理”,则需要本人持身份证或学生证到图书馆二层西南角读者服务部办理离校手续。

4、保卫处:162930日由各班班长携带本人身份证及复印件来户籍室领取本班户口迁移证并办理离校手续。(2)学生拿到“户口迁移证”后应仔细核对“姓名、性别、出生日期及身份证号码”等栏目。“户口迁移证”上盖有四个公章,分别为“户口专用”、“以下空白”、“户籍员章”。若发现有错误,请于712日到上兰派出所纠错。(3)户籍实行网络管理,迁出后不能复户,请妥善保管户口迁移证,尽快到迁往地址落户。户口一旦迁出后果自负。

5、教材供应中心:6月24日前,以班为单位办理书款事宜。地点:图书馆后原光电楼一层。

6、磁卡余额退还及销户(不在离校系统中办理)
时间:6月15日—7月1日,7:00—19:00

学生须持学生证、身份证原件及复印件到东区磁卡室(文韬食堂西侧)或西区磁卡室(一食堂南侧)办理。

说明:(1)磁卡丢失者须持学生证及身份证复印件,经磁卡室验证后退还余额及销户。(2)7月10日对毕业班学生统一销户,需保留磁卡的毕业生请于7月10日前携带学生证及身份证到磁卡室办理。

7、学生公寓退宿:毕业生请到公寓服务中心指定地点办理退宿手续,西区退宿地点在文瀛苑3号学生公寓东侧,东区退宿地点在文韬苑5号学生公寓楼西侧。

时间:7月1日,8:00—12:00   14:30—18:30

说明:宿舍在6月29日—7月1日三天晚上不停电。若住宿卡丢失,须交2元,钥匙丢失须交2元,检查宿舍设施被破坏或丢失须全体宿舍成员集体理赔。

8、报到证、档案的发放及招生与就业工作处离校手续办理

时间:7月1日    地点:各学院另行通知

招生与就业工作处为离校手续的最后一个环节,所在学院、财务处、教务处、图书馆、保卫处、教材供应中心、公寓管理中心等单位的线上离校手续全部办理完毕后,毕业生本人持身份证于7月1日到各学院指定地点领取《就业报到证》和档案,并办理离校手续。


上一篇:档案代领委托书

下一篇:中国人寿简介(太原双塔公司郝宏伟团队)

快速通道

FAST TRACK