您的位置: 首页 > 学院文化 > 制度文化 > 工作职责

院长工作职责

一、主持本院全面工作,确保学校各种文件、规章制度在本院连续、有效地实施;努力实现人才培养目标。

二、贯彻落实学校工作计划,完成学校领导交办的工作。

三、以学科建设为龙头,主持和协调全院的教学、科研、行政等工作。积极推进教育教学改革,严格管理,保证教学质量,努力实现人才培养目标。

四、根据学校事业发展规划,组织制定本院的中长期发展规划,结合学院的实际情况,指导本院的学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设等的改革方向和改革思路。制订年度工作计划,通过“党政联席会议”审定后,负责组织实施,并及时了解、检查完成情况。

五、主持召开党政联席会议,研究决定本院的教学、科研、实验室、行政等工作。

六、负责教师、教辅人员和行政人员的队伍建设。积极培养学科带头人,建立合理的学术梯队。合理引进人才和使用好已有人才。按照学校要求,搞好教师职称评审、岗位聘任的工作。

七、负责本院的国有资产管理和学院各项经费的审批,每年向全院教工汇报一次学院财务使用状况,真正落实院务公开制度。努力维护学院的安全、稳定,是学院综合治理工作的第一责任人。

八、承担本单位职责范围内的一切责任事故的领导责任。

九、完成学校领导交办的其他任务。


上一篇:院党委书记工作职责

上一篇:没有了!

快速通道

FAST TRACK