您的位置: 首页 > 学院文化 > 制度文化 > 工作职责

院党委书记工作职责

学院党委书记对学院党的建设和思想政治工作负全面领导责任,其主要职责是:

一、主持党委日常工作。抓好全院党的建设和师生员工的思想政治工作。及时传达、贯彻学校党委的指示、决议。提出学院党的建设、政治思想、精神文明建设等方面的工作计划和措施,交党委讨论、决定后组织实施。注意发挥学院工、青、妇、团委、学生会等组织的作用和特别注意帮助副书记抓好学生的思想政治工作。

二、当好班长。坚持民主集中制,搞好党委班子建设。支持和协调党委委员、院行政领导的工作,处理好党政关系。组织好中心组政治理论学习。召开民主生活会,带头交流思想,开展批评与自我批评。向学校党委和党员大会报告工作。

三、抓好院管干部的培养、考察、推荐、使用和引进人才工作。

四、会同院长就院的发展规模、专业方向、教学改革、学科建设、课程建设、实验室建设、科研规划、师资培养、管理改革、规章制度等重大事项组织讨论,提出方案,报学校批准后由院行政组织实施。在实施过程中起好保证监督作用。

五、密切联系群众。热情接待师生来访和经常深入到教职工、学生中调查研究,听取意见,发现问题及时解决。协调好党群关系、干群关系。

六、抓好党风廉政建设。建立规章制度,健全监督机制,保证党、政班子成员及党员廉洁自律。


上一篇:院党委副书记工作职责

下一篇:院长工作职责

快速通道

FAST TRACK