您的位置: 首页 > 学院文化 > 制度文化 > 工作职责

院党委副书记工作职责

一、在学院党委的领导下,认真贯彻执行党的教育方针和各项政策,协助党委书记负责全院学生思想政治教育工作,并主持各党总支、党支部、分团委管理与党员的培养和组织发展工作;负责和分管学院工会、学工办、学生会、班主任和学生的日常管理工作。

二、组织制定学生思想政治教育和管理工作的规章制度及实施办法,拟定学年学生工作计划,制定突发事件预案及防范措施。

三、组织各班级开展政治学习活动,努力加强班风、学风建设,加大爱国主义教育、民族团结教育、法制教育、道德品质等思想政治教育。

四、开展具有学院特色的学生科技创新、文体活动以及社会实践活动,引导学生健康成长成才,努力培养学生的综合素质。

五、认真抓好学生党支部的思想建设和组织建设,指导各党支部开展工作,认真做好党员教育、党员发展,分党校培训和管理等工作。

六、负责学院的招生宣传、录取工作、新生入学教育、军训、毕业生就业指导、心理健康教育工作。

七、负责全院的“三好学生”、“优秀班集体”、“文明班级”、“文明宿舍”的评审及各类奖助学金的评定工作。

八、负责学院党建工作计划、总结的定稿与审定工作

九、组织完成学校、学院领导交办的其他各项任务。


上一篇:副院长(科研)工作职责

下一篇:院党委书记工作职责

快速通道

FAST TRACK