您的位置: 首页 > 学院文化 > 制度文化 > 工作职责

副院长(科研)工作职责

一、协助院长工作,分管科研和实验室管理工作。

二、拟定学院科研管理的规章制度、学院的科研规划,提交学院党政联席会讨论后组织实施。

三、组织本院教职工申报科研项目及科研成果奖,促进科研成果转让、转化和推广。

四、协同院长抓好本院学科建设、硕士点申报工作。

五、分管本院学生第二课堂科技创作工作。

六、做好学院实验室建设计划和发展规划,组织实验室建设项目的立项、建设、验收工作。

七、指导督促学院实验教学中心建立、申报、验收和评估工作。协助学校进行实验室清产核资、物资清查和基础教学实验示范中心的评估,以及实验室各项管理数据的上报等工作。

八、科学制定实验室每学期开放计划,做好开放预约工作。

九、抓好大型仪器设备的立项、引进、验收、使用效益等工作,专用仪器设备力争每年有效使用机时不少于800机时。(有效机时=必要开机准备时间+测试时间+必须的后处理时间)

十、抓好实验人员队伍建设,参与学院对实验老师和实验管理岗位的设置、引进、考评、使用、晋级、奖惩等工作,并根据实验工作提出具体管理方案,健全实验室工作日志、实验室安全与防火等检查制度。

十一、抓好实验室仪器设备的使用效益,努力提高仪器设备的相符率、利用率和完好率,组织对学院报废仪器设备的鉴定工作及实验室维修、改造工程的立项申报工作。


上一篇:综合办公室工作职责

下一篇:院党委副书记工作职责

快速通道

FAST TRACK