您的位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 专业设置
信息与计算科学专业

(设科学计算和信息与图像处理两个方向 本科 理工类 学制四年)

(山西省品牌专业 )

主干学科:数学、计算机科学、信息科学。

主修课程:

科学计算方向:数学分析,高等代数,解析几何,概率论与数理统计,微分方程,复变函数,数学建模,数值分析,最优化算法,数值并行算法,现代优化算法,程序设计与算法语言,数据结构,科学计算与数学软件。

信息与图像处理方向:数学分析,高等代数,解析几何,概率论与数理统计,微分方程,复变函数,数学建模,数值分析,信号与系统,数字信号处理,信息论与编码理论,图像处理的数学方法,程序设计与算法语言,数据结构。

就业方向学生毕业后,可在科技、教育、信息产业、经济金融等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作,或继续攻读信息与计算科学、数学与应用数学、图像处理、计算机、运筹学与控制论等专业方向的硕士学位。


2015年全国大学生数学建模竞赛山西赛区颁奖大会

王嘉乐同学荣获”美国大学生数学建模大赛”国际一等奖



快速通道

FAST TRACK